Michael Thürnau in Bösselhausen

Michael Thürnau zu Besuch

bingo2 Am 30.04.2019 besuchte uns Michael Thürnau -Der Bingobär von BINGO am vereinseigenen See in Bösselhausen um sich unser errichtetes Biotop (Laich- und Flachwasserzone) anzuschauen. Diese wurde 2017 mit großer Hilfe der Bingo Umweltstiftung erschlossen. In lockerer Atmosphäre und interessanten Gesprächen wurde auch die Möglichkeit einer weiteren Förderung angesprochen. Ein Video dazu findet Ihr hier: Video auf unserer Facebookseite.

Petri Heil

Letzte Änderung am Mittwoch, 01 Mai 2019 16:46

Wangermeer, Karpfen an CEV (Schlafkrankheit) im Frühjahr 2017 erkrankt

Diese Warnung gilt auch für 2019

Im Frühjahr 2017 trat eine Erkrankung der Karpfen im Wangermeer mit CEV, eine Erkrankung, von der nur Karpfen befallen werden, auf. Um eine mögliche Übertragung auf Karpfen in anderen Gewässer zu vermeiden, dürfen entnommene Karpfen des Wangermeers weiterhin nicht in andere Gewässer umgesetzt werden!