Aalbesatzmaßnahme 2019

1Aalbesatzmaßnahmen 2019

Durch die immer noch alarmierende Bestandssituation des Europäischen Aales, fördert auch dieses Jahr das Land Niedersachsen wieder den Aalbesatz mit Landes- und EU-Mitteln, um die Blankaalabwanderungsrate (Abwanderung in das Sargassomeer um sich dort erfolgreich fortzupflanzen) in den niedersächsischen Gewässern aufrecht zu erhalten und evtl. zu steigern.

Auch 2019 konnten wir wieder eine Aalbesatzmaßnahme mit Hilfe des Förderprogramms, durchführen.

Bilder und ein kleines Video findet Ihr in der Bildergallerie unter Aalbesatz.

Vielen Dank für eure große Hilfe und Petri Heil

Angelverein Jever e. V.

Letzte Änderung am Sonntag, 26 Mai 2019 08:44

Moorwarfen

Auf Grund der aktuellen Wasserprobe des Moorwarfer Sees, wird die Kuhle (nur für Vereinsmitglieder) für das Angeln wieder freigegeben.

Petri Heil, der Vorstand